Ценность в массе
Ничего не обусловливая, культура обусловливает среднего человека. В среднем человеке культура неверна себе. Призвание среднего человека подтверждать, что культура не обусловлена даже сама собою.
*
Любая ценность обесценивается в массах.
*
Для человечества нет выхода, для человека выход всегда есть.
*
В толпе каждый - человек, а все вместе звероподобные автоматы.
*
Неправота большинства в том, что большинство слишком возросло.
*
Когда свободу разделяют с другими, свобода утрачивается, так как свобода неделима.
(Из книги "Проблески")
Свидетельство о публикации №114042809934
Татьяна Беклемышева 29.04.2014 12:52 Заявить о нарушении