Письмо
Хоть старость мне с тобой не суждена,
Бывают дни,когда тоска находит
И тягой через край душа полна.
Тебя хоть любят так,как я любила?
Тобой хоть дышат? Дышат? Отвечай.
Собой владеть мне было не по силам,
Когда водил руками по плечам.
Ты заклинал в стихах неосторожно,
Что будет тот,кто мне заменит мир.
Кто будет в сотни раз тебя дороже...
Увы,мне жизнь писал не тот Шекспир.
И ты был прав,и мы с тобой чужие.
Но я не унижалась пред тобой.
Смотреть в твои небесно-голубые
Мне вряд ли предначертано судьбой.
А я и не жалею. Это глупость.
Не думай,что скучаю. Вот еще...
Ты воспитал во мне лихую мудрость.
Теперь с другим мой пульс так учащен.
Я помню,как предательски искали
Мои глаза твои в чужой толпе.
Мне раньше почему-то не сказали,
Что жить я буду не в твоем тепле.
Молила бога,чтоб пришел,чтоб вспомнил.
Я знала: так не будет,но ждала.
Но если б ты мою мечту исполнил,
Ко мне вернувшись,я бы прогнала.
Свидетельство о публикации №114042809840