Vagabund с нем. Скиталец

Хотел написать я набор громких фраз
Но пусто во мне, я потух и погас
Эмоции медленно сходят на нет
И пафоса смыт на лице марафет
Язык стихотворный мой не новояз
И хватит здесь иносказательных фраз
Я просто пройдусь по пустынным дворам
И память проскочит по тем вечерам
Когда было трепетно мне и тепло
Мне кажется так это было давно
Я феникс, а также скиталец и странник
А ты Цицерон - всенародный изгнанник
Творение Гоголя с мертвой душой
И мой мир - тебе вероятно чужой
Я встану из пепла и жить буду снова
И дальше нести стихотворное слово
А ты прозябай себе дальше за дверью
Закрой от меня и открой её зверю
Пусть он разорвет тебя - там и кричи
Никто не увидит при свете свечи
А я покидаю проклятый порог
Я странник, а в мире мильоны дорог
Я знаю, что где-то в сети городов
Немало таких вот занятных домов
И вновь бод ногами знакомый мне грунт
Я снова в пути, ведь я есть Vagabund


Рецензии