Гаврила был... По мотивам 12 стульев

Хоть Трубецкой был многолик
И многословен непомерно,
Он там к поэзии приник
И стал вести себя примерно.

Герой от Ильфа и Петрова,
Вошёл он в память на века
И мы читаем его снова.
Легка ведь Ляписа рука.

Баллады сыпал, как горох,
И темы, как из табакерки.
А вел себя, как скоморох
И к юмору открыл он дверки.

Герой Гаврила из баллад,
Примерным был когда-то мужем,
Но вот он каркнул невпопад,
И стал он... никому не нужен.

Но я, на Ляписа равняясь,
Стихи пишу о том, о сём
И перед смехом преклоняясь,
Себя по жизни вижу в нём.


Рецензии