Снег прижало

Снег прижало давлением света,
Что ворвался в начало апреля.
И до лета – как тьме до рассвета…
А уж пахнет забытою прелью.

Взгляд розетками веточек мерит
Высоту великанских деревьев…
Почему так упорно не верят
Люди в то, что природа – изделье?

Сотворил из воды и водою
Бог животных, людей и красОты.
И… настолько весьма не худое,
Что, любуясь, забыл закрыть рот ты…


Рецензии