Бунт не рождает устройства

Городу не  устоять никогда на крови,
Счастье нельзя оплатить горем другого,
Нет душе мира в надменности нелюбви,
Нет созидания без Бога Живого.

Без покаяния нет исцеления земли,
А без правителя нет государства.
Но все земные цари отнюдь не цари,
Если Господь не помажет на царство.

Бунт не рождает устройства никак,
Вера искусственною не бывает.
Мудрый навстречу делает шаг
И обижающих благословляет.

Как  не возможен в войне мир душе,
Без братолюбия нет и любви.
Только любовь жизнь имеет в себе.
Господи, в дух людской проговори!

Братьями видит Господь всех людей,(и сестёр).
Всем даёт щедро Он духа усыновления.
Все люди ближние нам. Даже, кто не спасён,
Потенциально имеет от Бога спасение.

Нет у нас повода кого-то не признавать,
Или считать недостойным и низшим.
Этим мы станем, друзья, враждовать
Не с кем-нибудь, с Богом Всевышним.

Падает брат наш или стоит,
В глазу соринка или бревно -
Не нам судить его предстоит.
Нам наблюдать за собою должнО.


Рецензии
Лена, прекрасные и мудрые наставления. Всё строится на Любви Божьей. Обнимаю с нежностью.

Гула Валентина Ивановна   05.05.2014 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, будь благословенна!

Елена Данилова 4   05.05.2014 13:20   Заявить о нарушении