Ночная сказка

Ночная сказка.



Когда лягут все спать и двенадцать пробьет,
Когда дождь за окном свои капли прольёт,
Звёзды там в небесах разожгут костерок,
Сказке будет тут место и  появится в срок!

Сказка пусть приснится,
Взрослым и детишкам,
Не короткой,чтоб  была,
И не длинной слишком,

Чтобы в этой сказке,
Не было печали,
Чтобы счастьем новым,
Там манили дАли,

Пусть ночные дали,
Сказку освещают,
И к добру найти дорожку,
Светом помогают,

Клоуны,паяцы,
Всех пускай смешат,
И в руках пусть фокусник,
Держит лягушат,

В рукаве пусть спрятана,
Яркая Жар-Птица,
Обезьянка в колпаке,
Ей так не сидится!

Сказка пусть приснится,
Взрослым и детишкам,
Для кого-то в первый раз,
Пусть открыта книжка,

Как ночная бабочка,
Листиками машет,
Сказочник всем сказку,
нА ночь пусть расскажет,

Разноцветных шариков,
Пусть там вереницы,
Там мечты-всполохи,
И утра зарницы,

Когда сон из сказки,
Как-то,вдруг,сбывается,
В параллельный мир чудесный,
Дверца открывается,

Там же-тот,кто может,
Управлять словами,
Чтоб они летели вверх,
Вверх над головами,

В сказке там художник,
Радугу рисует,
Ветер там и тёплый,
И холодный дует,

Сказка пусть приснится,
В ней застыло время,
В сказках не тревожит,
Возрастное бремя,

Маленький и взрослый-
Все там одинаковы,
И пути Господни,
Для всех они знАковы,

Сказки мы придумывать,
В этой жизни-в силах!
Главное-желание,
Для того,чтоб было!!!


Рецензии