Думай только о хорошем...

Я  давно понять пытаюсь,
От чего так много злости,
Ведь мы люди, не собаки,
Что грызутся - делят кости..

Может это от корысти?
Зависть гложет чью то душу,
Что сосед такой успешный.
Но а я живу всех хуже?

Может это от презренья?
На работе не в почёте,
Нет ни славы, ни почтенья,
А хотелось быть на взлёте...

Долго думала об этом,
И пришла я к заключенью -
Кого в детстве не любили-
Те росли без увлеченья..

Нет у них мечты крылатой,
Очень мелки у них Души,
Они жизнь свою так строят,
Чтобы жить других не хуже..

И завидуют и злятся,
Проживая жизнь чужую,
Быть счастливыми бояться,
И иметь семью большую...

Вывод просится один,
Сам люби и будь любим!
В детях сей ты доброту,
Веру в светлую мечту...

И родителей своих
Почитайте, как святых,
Уважайте стариков
И жалейте дураков...

Если будут все любимы,
Зло исчезнет, разобьётся
И не страшны станут зимы
Когда рядом сердце бьётся..

Картинка из Интернета


Рецензии