По женской взбалмошной натуре

По женской взбалмошной натуре
Должны страдать и плакать мы,
По нашей вечной процедуре,
Где ничего не изменить.

Немыслимо с судьбой смириться,
Немыслимо просто простить,
Как без воды рыбешка - биться,
Мы будем, и коварно мстить.

А мстить за что? Что не любимы,
Ведь это глупо на мой взгляд,
За то, что не оценены мы -
И наши чувства не горят,-
Кипят! Неизмеримой злостью.
Слово "смиренье" как чума
Для нас, с отвергнутой любовью,
Хотим нажить себе врага.
Мы ненависть в себе рождаем,
Не легче ль дружбу породить?
Смириться, все  в жизни бывает,
По-человечески простить.

Понять душою человека,
Понять его как человека,
Себя представить в его роли
И оценить поступок воли.
2005г.


Рецензии