Меланхолия

  Осенний парк пустел.Было холодно и небо было каким-то мрачным,серым.
 По настоящему поздним,как поздняя осень.
 В парке лежали листья,гулял ветер.Немногие прохожие шли где-то за деревьями.
 Их черные фигуры под стать настроению-быстро проходили по тротуарам.
 ..Я заходил в парфюмерный магазин.Заходил потому,что Осень это ЖЕНЩИНА.
 Это запах чего-то сладкого,нежного.Чего-то,что может успокоить,расстрогать до слез и до боли в сердце.
 Дома с глазницами окон-грустно взирали на меня.Быть может все это от серого,
без солнечного неба?За крышей шестиэтажки выселась старая церковь.
 Ее шпиль виден далеко окрест.Казалось,что вот она разрушится,до того были стары
 кирпичи.
 За углом послышались тормоза машины.В небе,мимо купола церкви пролетела стая птиц.
..А я похоже так и буду сидеть на скамейке,закрывши глаза.Москва моя меланхоличная!
 На скамейку напротив села девушка.У нее чудные волосы.Она погрустила со мной,водя
 глазами по сторонам,а потом меня оставила,упорхнув словно ангел.
 Я открыл глаза.Дорожка в парке пуста и на скамейках больше никого нет вроде бы.
  Посмотрел на часы.16:50
 Я все жду,и буду ждать неизведанного..
   
               1999.


Рецензии