Тихий шепот дождя по узорчатым листьям...

Тихий шепот дождя по узорчатым листьям
Навевает чудесные дивные сны.
Монотонная песнь шелестит и струится.
Дрема смежила веки наплывом волны.

В каждой капле сокрыто шуршащее слово.
Дарит слово такое уют и покой.
Выплетая узор, переливчато-новый,
Капли движутся плавно безбрежной рекой.

В кружевах невесомых сплетается лето,
Серебристою нитью сияет луна.
Нежно алой каймою играют рассветы,
Шелком кружится ночь, самоцветов полна.

Капли чистой росы, словно яркие звезды,
В изумрудах из трав заискрятся чуть свет.
Тонкой радужной тенью наметаны грезы,
Выступают, неспешно, в короне планет.

Невесомым покровом, жемчужной завесой
Впишет  легкий туман свой задумчивый слог.
Свежесть утра и голос волшебного леса
Принесет он в надзвездный, хрустальный чертог.

Смолкнет песня дождя в первых бликах рассвета.
Ожерельем из капель на ветви падет.
И останется в сердце лишь отзвуком флейты,
Переливчатой трелью, зовущей в полет. 


Рецензии