Щеночек

У   меня   появился    дружочек,
Маленький,   доверчивый   щеночек.
Мне  отец  его  подарил...
Он  щенка  в  магазине  купил.

Я  назвал  его   просто – Дружок.

Он  не  будет  со  мной  одинок.
Я  щеночка  хорошо  понимаю...
Я  его  по  спине  поглажу...
Поговорю  с  ним,  и   поиграю.

Ведь  он  щеночек! Ведь  он малыш!
Он  чей-то  ребенок...
Пока  беспощен,   бывает  плаксив.
Щеночек   часто  подолгу  спит,
Во  сне  то  плачет,   а  то  скулит...
Видно  маму  свою  вспоминает,
Наверное,  по  маме,  по  папе  скучает.

Уходя  по  важным  делам,
Я  щенка  одного  оставляю...
Его  в  комнате  своей  закрываю.
Возвращаясь,  малыша   проверяю,
С  ним  общаюсь  и   играю.
Его  игрушки,  уголок  прибираю,
А  потом  во  дворе  с  ним  гуляю.

Я  ответственность  свою  понимаю,
За  поступки  Дружка  отвечаю.
Его  дрессирую... Им  занимаюсь...
Рефлексы   врожденные  у  щенка  укрепляю,
Повадки,  привычки  ему  прививаю.

К  порядкам  в  доме  Дружка  приучил,
На  шею  ощейник  легко  прикрепил.
Щенка  гулять  на  поводке  вожу...
Дружка  в  обиду  другим  не  даю.
 
Я  продукты   щенку  покупаю,
По  режиму   еду  предлагаю.
Миску   главную   водой  заполняю,-
Это  важное  не  забываю...
Воду  вовремя  всегда  добавляю.

Его  миски  в  чистоте  и  блестят,-
Так  должно  быть  у  всех  щенят.
Его  угол  каждый  день  протираю,
И  игрушки  Дружка  промываю.

Ветеринар   оформил  книжку,
Поставил  первую   прививку.
Ветеринарный  врач   все  знает,
Дружка  учел  и  наблюдает.

Дружок  со  мной... Он  член  семьи.
В  семье  болезни  не  нужны.
Дружок   здоров,  как   и  все  мы.


Рецензии
Какое поучительное. Настоящая инструкция для ребёнка - как ухаживать за щенком. ивсё же лучше бы не купили, а подобрали бездомного пёсика. двойная польза.

Милая Женщина   29.04.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая. Старалась написать малышу о всех радостях и хлопотах при появлении в доме нового члена семьи, четвероного друга. И, конечно, для общества препочтительно, чтоб разбирали бездомных уличных животных. Но, все-таки лучше взять из хороших рук или купить в магазине, чистого и с прививками по возрасту. Дети должны привыкать защищать себя лично и свою семью от возможных инфекций и ненужных хлопот. Социальные проблемы и проблема уличных животных должна решаться властями . Создаются питомники и оттуда тоже можно брать животных, уже осмотренных ветеринаром и с прививками.

Нафизя Ботнару   29.04.2014 21:46   Заявить о нарушении