Попытки. 69. Зима

Зимняя стужа, холодная мгла,
Ледяной ветер, февральская метель.
Вечная мерзлота и осколки льда.
Полное одиночество и пустая постель.

Крепкие морозы, завывают вихри,
Снежные торосы, временами тихо.
Мертвая дорога,  рычат белые медведи.
Тяпну рюмку водки в память о краеведе.

Полярная ночь крайнего севера,
В чукотской юрте прячутся семеро.
На небе видны полярная звезда и северное сияние,
Моему одиночеству воздаяние.
Одновременно луны и солнца гало.
Лед прозрачен словно стекло.

Вспоминаю давнее пророчество:
"Не ищи пророка в своем отечестве".
Не унять в душе уже одиночество.
Забуду про себя, задумаюсь о человечестве.


Рецензии