Автобус

Начало было хмуро и печально,
Лил ливень и хлестал мое лицо:
Я шел на свой автобус в город дальний,
В наушниках играл уставший Цой…

За мною городов бежали окна,
А в эти окна падал лунный свет;
Я сел в автобус с верою ребенка
Сойти с него в святой и чистый снег.

Автобус ускользает в бесконечность…
Глаза водилы стерлись об закат,
Который, как космическая печка,
Сжигает жизнь смотрящего назад.

Я ехал… мой автобус тоньше пыли…
Ветрами неба выжженный дотла…
Мы все в таких автобусах парили,
Смотрясь в закаты-окна добела…


Рецензии