Капитуляция зимы

Зима давно отвоевала,
Капитулировав сполна.
Ворота настежь отворила,
Добро пожаловать весна!
Входи и будь себе как дома,
Цвети, живи, танцуй и пой.
Но помни, что неотвратимо,
Крадется лето за тобой.
Его пора еще не скоро,
Ты огорчаться не спеши.
Влюбленным что сидят на лавке,
Про поцелуи расскажи.
А детворе, что уж полгода,
Томится в ожидании луж.
Ты удружи, по старой дружбе,
Чего жалеть то этих луж.
И майскою грозой рассветной,
Почистить землю не забудь.
Прощай, увидимся нескоро,
Наказ исполнить не забудь!


Рецензии