Эта звездная свежесть дождей
В полумраке погасли огни,
Смолк глашатай войны – лицедей,
Под окном расцветает жасмин.
Эти новости с мирных полей...
Как же я в них нуждаюсь сейчас,
Над толпой обреченных эфир
Расплескал половецкие пляски.
Просто красную кнопку найти
И вытаскивать вилки из стен,-
Здесь граница, враждебный эфир,
В мое царство войти... не смеет.
Я покрашу яркой краской столбы,
И усилю КПП на всех въездах,
Под окном расцветает жасмин,
Мне мешать это видеть... не смеют.
Эта грусть тех забытых полей,
Неприкаянных духов тех песни,
Все отчетливее и ясней...
Раскрывают бесчеловечность.
Эта звездная свежесть... дожди...
В полумраке отчетливей завтра,
Кто-то шепчет как будто, дождись,
Чтобы песня ТВОЯ не угасла.
Свидетельство о публикации №114042809301
Собери все мужество в кулак,
В звуках предрассветной тишины,
В половецкой пляске, погибает страх.
Ох, и умные стихи написались, красиво. Хорошие Ваши стихи. Спасибо, инкогнито. Не знаю Вашего имени. Вдохновения. Привет.
Серафима Марченко 30.06.2014 14:27 Заявить о нарушении