За нас отцы и деды воевали!

Зима, продавшая  сугробы..
Под ними листья вьюга жжёт.
Цветки под снегом этих - гробы..
Когда  душа впустила лёд?

За нас отцы и деды воевали!
Счастливый выпал им билет.
Ресурсы наши продлевали..
А было им так мало лет.

Они должны быть на подмостках!
Сейчас спрут память заклеймил,
Когда трещали швы на лодках..
Он грабил смело!.. Так не жил.

Хотим парить свободной птицей!
Но щиплют перья здесь и там..
Народ кантуется в больницах.
В расход нас боров посчитал!..


Рецензии