Мой мирок

Такой вот он - мой чудной мирок...
Случайных лиц золотой клубок,
Ошибок дерзких тугой комок,
Переплетенье наивных строк.
Как будто спичечный коробок,
И  красный фосфорный его бок
Покрыт десятком царапин блеклых...

Кругом - разбитые зеркала,
Осколки склеит потом смола.
С еловой горечью сжечь дотла
Мирок свой, знаешь, я не смогла.
Но под ногами хрустит зола,
Зря я надеялась, зря ждала
Рыцаря с горстью любви в ладонях.

Я лишь гляжу - полоса небес.
Ангел-хранитель ушел, исчез.
На горизонте чернеет лес.
Нынче не верю в миры чудес,
Мой мир ссутулился и облез,
В правом кармане лежит обрез.
Так, в самом деле, на всякий случай.

Вот он - мирок мой разбитых грез.
Здесь моей боли, как ваших слез.
Я притворялась, что не всерьез
Груз моих судеб мой ангел нес,
Гор обойдя сотни три, утес,
Реки, озера, каналы звезд,
Сквозь облака, сквозь дожди, сквозь тучи.


Рецензии