Подарки

1.
Вот тебе деньги, детка,
Вот тебе праздник и нож.
Ты обитаешь где - то,
Возвратишься - поймешь

Что с ними нужно делать.
Очень редкий набор.
Выбор твой верный, детка,
Остается с тобой.

Ты не ищи костюмов
Ярких, точно в Kill Bill,
И не лечи угрюмых.
Я таким тоже был.

Ты им помочь не сможешь,
Хоть сто лет их смеши.
Знаешь: тепло, что в коже,
всё ж идёт от души.

Верынх немного судеб,
Точно Рам или Шив.
Тот, кто молчать не будет,
Всё давно уж решив,

Радуется иль плачет,
Тайно, не напоказ.
Вот же тебе удача -
Ты предчувствуешь нас.


2.
Нет, ты не лебедь, даже не Серая Шейка -
Ты - какой - то особый, другой персонаж.
вот тебе счастье - порадуйся хорошенько,
Вот тебе стол, бумага и карандаш.

Жаль: ты стихов не пишешь и песен не пишешь.
Может, попробуешь? Дело - то не хитро.
То, что случалось раньше - намного ниже
Теперешнего. Почувствуй своим нутром.

Вот уже восемь дней, как прошли субботы.
Люди толпятся в страхе от новых войн.
То, что тебя разрушило - просто годы,
То, что тебя восстановит - перед тобой.

Вот тебе счастье - порадуйся хорошенько,
А не понравится если - другим отдашь.
Ты же не лебедь, даже не Серая Шейка,
Ты - какой - то особый, другой персонаж.


Рецензии