Да наливай!

За окном дорога белая...
Белая от снега...
Жизнь ты моя, серая,
Скрипучая телега...
Рюмку водки замахну,
Ой, куда-то в бездну!
Улечу я, пропаду:
Потерял невесту.

А любовь моя в пути,
Дальняя дорога.
Она сказала: ты не жди!
А в душе тревога.
Рану в сердце залечу
Я хмельной отравою.
А под утро схороню
Боль свою усталую.

А сейчас, да наливай!
Да выпью, да закушу!
Только душу не терзай,
Об одном прошу.

В дом цыган я приглашу,
Веселее будет.
Станцевать их попрошу,
От них ведь не убудет.
Пусть заплачет скрипка вновь,
Грусть мою заметят,
И споют, да про любовь,
Рану мне подлечат.

А на утро сон рукой
Снимется, с похмелья.
Тут пойму я, что со мной
И уйду в забвение.
А дорога за окном
Белая от снега.
Увезет в чужой дом
Скрипучая телега.

А сейчас, да наливай!
Да выпью, да закушу!
Только душу не терзай,
Об одном прошу.


Рецензии
Душевно. Прочитал с удовольствием. Пойду читать следующие стихи. Мой +

Алексей Осидак   30.10.2014 15:50     Заявить о нарушении