Падший ангел. часть 3
Спешила ночь, а небеса молчали.
Лишь двое здесь грядущей битвы ждали
И был тревожным их влюбленный взгляд.
Здесь тишина пронзила темноту
Клинком безмолвия, чтобы внушить сомненья.
Вдруг два крыла из белоснежных перьев
Разрезали скупую темноту.
Вмиг три клинка зажгли смертельный вальс,
Резвились молнии от их прикосновений.
- Поберегла бы пыл своих умений
Для тех других, а я не враг для вас!
- Так уходи! зачем тогда ты здесь?
Раз уж ты смерти нашей не желаешь,
Себя опасности так глупо подвергаешь,
Ведь ты же знаешь, как страшна их месть.
Уйди сейчас, тебе нас не спасти,
Об нас не пачкай своих белых крыльев.
Поверь, родная, ты не заслужила,
Тот чёрный цвет за нас двоих нести.
- Ты падшая, но все же, мне сестра!
Пусть не по крови. Помнишь нашу клятву?
- Что б ни случилось, вместе до конца!
- И мне, как прежде, только это свято!
Я встану здесь, к твоей спине спиной,
Сражусь с архангелом и дьявольскими ордами
И пусть клинки сыграют этот бой
Печальными минорными акордами.
Свидетельство о публикации №114042809009