Рыцари без страха и упрека

Рассказал мне Златован на сходке,
Как давно от гномов рыжих с гор
Рыцари без страха и упрека
Защищали славный Соли-дор.
Как огонь, сияли их кирасы,
Шинковали воздух их мечи.
Сразу видно, доблестная раса
Сохраняла города ключи!
Гордый взор, в зрачках бушуют тени,
Каждый боль и муки презирал.
Ни один из вражеских владений
Соли-дора близко не видал!
У всего, конечно же, есть сроки -
Не щадило время никого.
Сколько их без страха и упрека
На дорожках пыльных полегло!
Сиротой остался славный город,
Развалились ветхие дома -
В них теперь вараны роют норы
И в войну играет детвора.
В пору битв кровавых и жестоких
Никому, конечно, невдомек -
Рыцари без страха и упрека
Отдают нам костный порошок.


Рецензии