Весной на озёрах

***
Я рыбачить на озёрах,
По весне ходить люблю.
На озёрных просторах,
Щук и окуней ловлю.

На озёрах тонкий лёд.
Он пока ещё не всплыл.
Я помню, в ушедший год,
До средины мая был.

Солнце светит из-за туч,
На моём лице загар.
Яркого солнышка луч,
Этой весны первый дар.

Часто стаи лебедей,
Над озером летают.
Птицам родина милей.
Её  не  выбирают.


Рецензии