Стуки капель в окне полуночном

Стуки  капель  в  окне  полуночном
Держат  ритм  бьющих  стыки  колёс  -
Так  хромает  стареющий  пёс
В  бесконечном  походе  бессрочном.

Снег  до  срока  ручьями  скатился,
Ветер  высушил  землю  от  слёз,
Только  верный  стареющий  пёс
В  час  ночной  по  нужде отлучился.

Небо,  так  и  не  став  полуночным,
Посерело  под  тяжестью  туч.
Пёс, хоть  стар,  но  умён  и  могуч  -
До  рассвета  хромать  будет,  точно.

Капель  стук:  два  притопа,  прихлоп  -
Навевает  печальные  мысли.
Нет,  смешные:  старея,  не  скисли
Пса  повадки.  Светлеет  восток.

Заходи,  друг,  -  не  заперта  дверь.
Дождевое  амбре  в  старой  шкуре…
Просушись.  Вот  и  капли  заснули  -
На  ходу,  как  хромающий  зверь.

Папка 6-5 - стихотворение - 20


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.03.2022 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   12.03.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.