Инвалид
Дети носятся кругом.
А по узкому проходу
Инвалид идёт с мешком.
А в глазах тоска глухая.
Он не просит,лишь стоит:
Мелочь в баночке считает
И ни с кем не говорит.
Через час идёт к буфету,
Чай берёт и пирожок.
Положив на стол газету,
Что-то ищет "между строк".
Вдруг присел, за бок схватился.
А потом совсем упал.
Со стола стакан скатился
И по полу застучал.
У носильщика тележку
Я хватаю. Он за мной!
Инвалида поднимаю:
Он уже едва живой.
А в медпункте почему-то
От укола захрапел,
Только чуть глаза открылись,
Все таблетки сразу съел!
Я домой от мамы ехал,
А душа хотела петь:
Я сегодня Человеку
Не позволил умереть!
---------------------------------------
Через месяц-снова к маме,
В наш старинный городок.
Но никто не открывает
На пронзительный звонок.
И соседка тётя Клара
Рассказала мне о том,
Что мамуле плохо стало,
Как пошла за молоком.
Что мужчина посторонний
До больницы добежал
И, зайдя в покой приёмный,
О несчастьи рассказал.
А в больнице,у вокзала,
В старом сквере городском,
Врач подробно рассказала
О случившемся потом....
И загадочно шепнула,
Что "ещё б минуты три..."
Вдруг рукою показала:
Вот,его благодари!
А на уличной скамейке,
То ли дремлет,то ли спит,
В старомодной телогрейке
Мой знакомый..инвалид...
Свидетельство о публикации №114042808741