Поэты пушкинской поры

Поэты пушкинской поры,
Писали всё, что им подвластно!
Писали всё для детворы,
Любили женщин очень страстно!

Поэт отеческий Евгений,
Писал все оды для детей!
Он был, конечно, гений,
Для самых маленьких людей!

Увидел я вдруг страшный сон,
О этом ужасе блаженном!
Писал стихи поэт - Антон,
На том погосте благоверном!

В небесном облаке храним,
Тот тайный знак, великий знак!
Благой поэт, тот Константин,
Нет в мире яростных атак!

Взлетел поэт над жизнью этой,
Паря в дымящих облаках!
Летит над нашею планетой,
Что не сказал в своих стихах!
                13.11.2005 


Рецензии
Это стихотворение точно высказанное о поэтах пушкинской поры.

Сергей Поздняков 3   28.04.2014 20:20     Заявить о нарушении