***

            
Ножами рифмы ёрзают по вене,
Мотивом песни прыгая в уме.
Стихи всегда рождаются на сцене,
А умирают - только на столе.

И я пишу, ещё сдаваться рано:
Мне многое так надо донести
И лишь затем блаженную нирвану
На склоне лет спокойно обрести.

Состариться, лишь телом, не душою,-
Душа должна быть вечно молодой,-
И догорать любовию большою
К тем дням, что были прожиты с тобой.
2001


Рецензии