Разные неразные

Слёзы бывают разные:
Сладкие – слёзы любви,
Горькие – безобразные,
Как колдовство на крови.

Радость бывает разная:
Вдруг, почему – не поймёшь,
Липкие топи грязные
Выкрасил радугой дождь.

Люди живут. По-разному
Видят осенние дни.
И к своему прекрасному
Миру ты их не зови.

Счастье есть осуждённому
Видеть последний рассвет:
В жизнь ненадолго влюблённому –
Лучший за тысячу лет!

Счастье мы пьём в закате ли,
В свете ли глаз дорогих?
Сколько б любви ни тратили,
Хватит её на двоих.

Значит мы всё же не разные,
Если мечтаем опять,
Чистые и прекрасные,
Счастье в любви обретать.


Рецензии