Гильотина

Он вёл Империю Рима к победе,
средь тысячи трупов один лишь стоял.
Воин,которых не видели в мире,
он смог бы армию вырезать сам.

Травили предатели,но бесполезно,
и слухи ходили по Риму всему.
Воин бессмертен,в венах железо,
Смерть у Воина в вечном долгу.

Он там выживал,где другие ломались,
в пустыне пять дней без воды и еды.
"Сдохни,но сделай",кричал он солдатам,
и с ними ставал в начала ряды.

Домой возвращаясь после похода,
он голову клал на колени жены.
"Я живу для тебя,я живу чтобы снова
ты волосы гладила нежно мои".

И снова в бою,кровь и смерть по округе,
звоны клинков как рассеянный гром,
а в голове у него смех и губы,
руки жены и её родной дом.

Кони устали,солдаты ослабли,
до Рима осталось меньше пол дня.
Вот эта дверь,крылечко с цветами,
он выжил,чтоб снова вернуться сюда.

Бросая мечи и доспехи у входа,
он как к гильотине любимой возлёг.
Закрыты глаза,целует ей ноги,
жена вонзила в спину клинок.

Боль пробила Воина сердце,
и не железо его убило.
Он умер,как и всегда мечтал.
На коленях у своей любимой...


Рецензии