Жертвам Холокоста посвящаю

Жажда и голод пронзали нутро. И страх  смерти- был заодно.
Нельзя говорить,нельзя понимать- можно лишь рыть и рано вставать.
Солнце поднялось, как огненный блик. Вчера молодцом был- сегодня старик.
Истерлась одежда и ноги босы, но только фашистам-мы не нужны.

Не нужна наша раса, не нужна наша кровь. Евреи изгои-так где же наш Бог?
Он видит, как тлеют огни от костров. Горят наши люди, горит наш кров.
Кровавые стены концлагерей. Ты кто -русский?-нет, я еврей.
Звезду Давида пришей на груди- ты не немец, тебя не спасти.

Сколько по миру евреев сожгли, убили в застенках, затерли в пыли.
Никто не спросит сегодня у них-а где твой ребенок!? почему он затих.
Как страшно подумать, что это смогли сделать "люди"- ведь не могли!!??
Но время все видит и память нова. Фашистская хунта сегодня жива.
 
Евреи, родные, вы помните все. И день Холокоста вам смотрит в лицо.
Люди планеты, где ваша печаль!? Вы рядом с нами, но смотрите вдаль.
Как бы хотелось,чтоб старый еврей,что сожжен в огне,открыл  в дом наш дверь
И смог рассказать всю правду свою.  Постой старик- я песнь пропою

За души людей, что в огне не горят. За тельца сожженных мальчишек, девчат
Пусть души их встанут сегодня в ваш строй.Ты жив- человек!? Ты сегодня герой!
Я память евреев хочу сохранить, для всех поколений народов Земли.
Не надо войн, не надо штыков. Пусть память хранит наш мир, наш Бог.

Зовет мама Изю и Софу зовет. В Израиле тихо.  Молитва идет.
За всех ушедших в далекую даль. И мы помолчим- это скорби печаль.


Рецензии
Вчера смотрела документальный фильм... Жёлтые звёзды... Страшный фильм.Люди помнят. Спасибо.
С уважением, И.Д.

Ирэн Дрозд   10.05.2014 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.