Сегодня ртутный столб поднялся, 68 слов

Сегодня ртутный столб поднялся,
как никогда,
и я с утра за ним гонялся.

Такая вышла ерунда,
что я от пульса жизни взмок,
а ртутный столб стоял, как смог.

Ртутный столбик, ртутный столбик,
прыг, как баба на батуте,
ртутный мальчик в ртутной колбе.

Но как музыка – бжик-бжик,
Солнце пятнами лежит,
ртутный столб плашмя визжит.

А как луч в закат сорвался,
столбик ртути разорвался
и - бал звезд пустился в вальсы...


Рецензии
ртутному столбику ветра попутного,
трансцендентального, ежеминутного...)))

Анастасия Берсенева   29.04.2014 09:41     Заявить о нарушении