Там, где солнечный свет...

Там, где солнечный свет,
где тепло и приятные запахи,
где цветущие яблони,
среди них нежный-нежный цветок.
Ты не Золушка вовсе,
под гнётом завистливой мачехи,
что ж рука поцарапана,
кто с тобою небрежен и строг?

Я вопрос задаю, но ответ
не дождусь и аукнется.
Будет время потеряно,
станет поздно уже отступать,
когда  сердце твоё об его
так взволнованно стукнется,
ты запнёшься о слёзы,
холодные слёзы опять.

Я пророчить берусь. Чёрный ворон,
чернее не видела.
Моих крыльев размах
и полмира тоскует в тени.
Для меня ж это всё
предсказуемо так и обыденно,
что я даже забуду в конце
повторить "чёрт возьми".

Мы бредём по земле, по садам
и весною, и осенью.
И порой согреваемся в
солнечно-светлых лучах.
Но кончается всё одинаково -
волосы с проседью.
Вот казалось расцвёл, распустился
и сразу зачах.

Я не буду кричать,
вороньём небеса переполнены,
но руки не подам
и не сброшу с дороги камней.
Будь сама на чеку,
кто они, самураи ли, ронины?
Разбирайся сама,
вспоминай лишь почаще о ней.

Той, что там, в дне вчерашнем,
осталась для вечного.
Среди яблонь и солнца
желать надышаться весной.
Так нежна и достойна
всего. Бесконечного.
Ну, конечно же, счастья,
любви, сладких грёз...
не со мной.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии