Ещё вчера светило солнце

Ещё вчера светило солнце
И был в барашках небосвод.
Сегодня дождь стучит в оконце.
Унылый северо – восток.

Вся улица в тоскливом цвете.
Нахмурившись, стоят дома.
И, как обиженные дети,
Печально смотрят дерева.

Буянит бесшабашный ветер.
Срывает листья , вдаль несёт.
С дороги пыль летит , как пепел,.
Смотреть спокойно не даёт.

Вон туча мрачная такая.
Всё небо почернело вдруг.
И нет уж ни конца,ни края.
Послышался зловещий звук.

Мгновенно молния сверкнула.
Гроза большая к нам идёт.
Я сразу к дому повернула.
Меня там муж  давненько ждёт.

Иду я к дому всё быстрее
Вот арка. Рядом мой подъезд
Нет ничего мне так милее,
Чем дом , в котором кто- то есть.

Мне открывает муж и сразу
Ловлю я удивленный взгляд:
«Где ты была?»Закончить фразу
 Ему, конечно, не дала.

« Гуляла. Воздухом дышала
Одна побыть хотела я.
Однако я отлично знала,
Что ты , мой милый, ждёшь меня»
28.04.2014г.


Рецензии