Без слов

  Итак..после небольшой паузы,продолжаю печатать свои "графоманские" произведения.
  Сейчас пойдет цыкл коротких эссе,этюдов-как угодно.Направлены они в основном
 На сентиментальную,ранимую публику.Написаны они в духе эмигрантских рассказов
 И.Бунина.Почти все произведения сюжетом перенесены в другие страны.Так уж
 вышло,что автору пришлось в детстве и юности побывать в этих странах о которых
 речь.Отец брал с собой в командировки.Все на суд читателей!Надеюсь на
 положительные отклики.


                Без слов.

    Не надо слов.В этом ночном небе все пестрит от звезд и не хочется говорить,
  лишь бесконечно смотреть на небо.
  Вид с балкона твоей виллы просто великолепный!Жизнь ломает иногда,я знаю.
  Но это уже позади.В далеко ушедшем дне..
  Сейчас Ты смотришь на темное,звездное небо,с его необъятными просторами-
  слушая шелест.Нежный шелест  пальм внизу.У виллы.
 Ночь и жара,в сочетании с подергиваниями занавесок на балконе от ветра-
 еще больше убаюкивают душу.Мне хочется выйти к тебе,но я стою где-то в темноте
 комнаты,смотря на свет идущий внутрь.На то,как ты стоишь на балконе.
  Это спокойствие ночи,почти без машин на дороге,сумрачное,темное небо-
 успокаивает.И все,что было плохое за день-уходит.
 Твое лицо отражается на окнах балкона.И ты как-бы не хочешь уходить внутрь,
 Во мрак комнат,прося ночь продлится подольше.

  Твои пальцы слабо сжимают перегородку.Ты не хочешь чтобы я уехал.
 А я,глядя на изгибы твоей спины под легким,красивым платьем,чуть сонно качающейся
 головой-понимаю тебя и тяну долготу этой тропической ночи.

             1997.

 


Рецензии