Вселенная
Как бисером,усыпанное небо звёздами.
Завораживают взгляд своим мерцанием.
Надо мною безбрежный океан Вселенной
Вон Млечный Путь серебряною полосой
Он настоящий звёздный городок,
Где проживают сотни миллиардов звёзд-семей.
А за пределами нашей Галактики,
Неведомые огромные далёкие миры
И неизученные нами звёздные системы.
Опять я растворяюсь в бесконечности,
Приятно и легко,свободно в невесомости,
Я нахожусь в бескрайности и в необъятности,
И чувствую себя незримо маленькой частицей.
Взбираюсь по спиралям я в туманностях,
Гуляю я в космических пространствах,
Искупалась я в пыли и в газо-облаках,
И побывала в неизведанных мирах.
Решила заглянуть я в звёздный зоопарк.
Очнулась, на земле стою,
И с неба падает звезда,
Оставив за собой светящий след.
А может и меня,спустила
Так моя звезда,тогда же где она?
Я обязательно найду,свою звезду.
О, Космос, сколько ты в себе хранишь,
Загадок,тайн,открытий новых.
Вселенная,не научилась ты стареть,
И видимо,душа наша с тобою схожа.
А может потому,свой взор мы устремляем в небо,
Что чувствуем и знаем мы заведомо,
Что все мы выходцы оттуда...
Свидетельство о публикации №114042808257