рывок 9

эта осень началась с бутылки рома.
и куда бы не тянула печаль - я снова дома.
и снова..и снова..И СНОВА.
не уснуть до утра..




просто озеро, что обычно в такое время года должно остывать - кипит
в глазах рябит, в наушниках repeat
и то, что для тебя всё - и небо и земля и воздух
уходит из под ног..
и ты отступаешь, будто это твой долг
если жутко болит, не сметь жалеть.
а взять и отступить.




может мир вокруг и обитаем, но он тайна и тает во рту.
красоту этого города видно только ночью
и между прочим сдохнуть если хочется
то сейчас и здесь.
в этом я весь. вся. во мне ни грамма спирта, ни грамма того, чего нельзя.
я говорю о том, как душа болит.
в детстве говорили "есть такой доктор, айболит".
только он душе не лечит. ай, болит. колотит и рвет.
посмотри, мое счастье, куда меня несет...




город раскладывается уровнями
временами дня и ночи
между прочим вкусами тоже
похоже что я как дельфин
"если ты одинок, то я просто - один"




у города нёбо чешется
небо светится
руки греются об огни солнечные..
и глаз радуют улыбки уличные.




гроб стоит..вокруг все печально
лежит тело в садинах..полураздетое
задаю вопрос весьма банально:
"кто это?" и мне гробовщик:"лето это"




вдруг я отдаю тебе всех, кого нужно прочитать
прижму к груди и отброшу груду книг, кого стоило бы почетать
закрою глаза и с туманом
сольюсь с быстротечной рекой..
уплыву за океаны, уткнусь носом в вечный теплый покой..




..и представь себе, что не человек и уж точно не чувства
вроде по морю плыл и стало вдруг густо..
пусто стало на горизонте и некого звать
и не человек и даже не чувства..ты сам начинаешь себя разрушать.




и утро пахнет далеко не как всегда
как с гор родниковая вода
и солнце светит, улица пуста
мой город он не как всегда
и ветер пахнет полем и земля
весь мир как будто весь
не как всегда


Рецензии