Л. и Л
О том, что жить в апреле – это грустно,
О том, что завтра снова понедельник,
О том, что нежность – ****ское искусство,
Не стоящее времени и силы,
И даже эха лёгкого печали…
Но я зачем-то снова попросила
Читать стихи. А после мы молчали.
Шаги шумели чьи-то в коридоре.
Нам не хотелось ни шутить, ни спорить.
Мы каждая мечтали о победах
На всех фронтах. Мы думали о доме,
О том, куда поедем в эту среду…
Купались с головой в апрельской коме.
Казалось, эта кома не отпустит.
Но лето торопилось нам навстречу,
И было что-то радостное в грусти.
И ночь плыла. И становилось легче.
Свидетельство о публикации №114042808067