рывок 8

как так можно, невозмутимо
мерить чувства километрами и домами.
и как забавно и тепло, когда понимаешь
что собственные не меряются даже словами.




раз два три раз два три раз два три
посмотри, как красиво листья танцуют с лужами вальс
раз два три раз два три раз
будто осень только что, в это мгновенье, началась..




забавное чувство, когда просят остаться - оставаться.
дело не в желании, нам раньше трудно это давалось.
просто теперь нам вдруг восемнадцать.




это тот самый момент, когда спать
уже поздно, но надо, иначе проспишь.
это та самая кухня, где ты сидишь в тишине
под утро и понимаешь, что музыка кончилась
и я прислушиваюсь и слышу - птицы поют. странный ноябрь, однако.




вроде давило, как камень
производило шок
и тут взяло и отхлынуло..
будто тёр алмазы руками в кровь, в порошок..
и вдруг стало незыблемо хорошо.
смотри, как внутри меня хорошо.




у прошлого не требуют денег, обещаний и просто слов
но у него тысяча и одно фото, оно разрушительной основ
..только вот перестало действовать и держать.
я начинаю жить. я хочу продолжать.




песни поют во всю глотку
плачут так, что реки текут
если хлестать алкоголь - то не водку
если любить, то тех, кто словами-поступками не бьют.
смех повсюду, воздух свеж
и я не хочу быть сильнее всех.




это как повергнуть себя и других в глубокий шок..
вроде было одиннадцать лет. куча слов. и тут стишок..
только трещину дала основа, все эти игры в поддавки
не на то я училась быть сильной, чтоб вокруг меня были игроки.
дураки.




я хочу пить с тобой колдрекс и ром
чтоб было всё потом, но сейчас не хуже..
чтоб не отражали лицо моё лужи.
быть вечно любимой тобой и простуженой..
и чтоб было сейчас..а потом - потом.


Рецензии