В апреле снег

Давно ль весенние капели
Гремели в тишине ночной,
Как вдруг метели налетели,
Весенний нарушая наш покой.

Пускай, изменчива природа,
И снегом в сентябре не удивит,
Перемешались все сезоны года,
В апреле вьюга над землёй кружит.

Зима к Весне тайком прокралась,
Но убегая, позабыла свой наряд,
Она вернуться к нам пыталась,
Но поняла, что ей никто не рад.

Снег налетел, но начал быстро таять
И превратился в воду во дворе,
Оставив лишь сырую память
О белой Зимушке-Зиме.
 
И вновь Весна взялась за дело,
Согрела землю и леса,
С ней Солнце вместе песню пело,
И стали голубыми небеса.

Как живо встрепенулись птицы,
Прогнали зимнюю тоску,
На проводах, собравшись вереницей,
Восславили красавицу Весну.

И вот уже трава зазеленела,
На Солнце смотрят первые цветы,
Берёза серьги вновь надела
В честь праздника тепла и красоты.


Рецензии