Осеннее утро

День упал в осенний вечер,
Листья шепчутся в тени,
Уронила осень в травы.
Слезы первые свои.

По утру в росе искристой
Чистит перья воробей,
И поет, и веселится
Сладкогласый соловей.

Невпопад его веселье-
Осень грянула в сады-
Перепутались виденья.
И запутались следы...

В белой дымке на овраге
Стайка сизых голубей,
Закружились в листопаде
Тополя промеж полей.

Куст шиповника в разгаре
Пожирающим огнем -
Развалился в перегаре.
Подперевшись старым пнем.

Витьеватою дорогой
С запоздалым ветерком,
Голосистою оравой
Утки кружат над прудом .

Солнце спряталось в лиманы ,
В камышах застыла тень,
Над рекой звенят гитары –
Ночь ложится на плетень..


Рецензии
Выше всяких похвал!!! Пишите, Друг, пишите, Вам дано!!!

Игорь Гамин   27.02.2015 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Александр Лорд   06.06.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.