чернильница
А когда-то мир не обходился без неё. Ведь она была не просто чернильницей, а волшебной чернильницей ! Глубина её дна была бездонной. Из неё черпали мудрые мысли, которых было видимо-невидимо.И вот сейчас она скучала по скрипу пера,по вдохновенным глазам, которые порой отражались в её чернилах. Этот дом был наполнен рассказами об искусстве и истории. Звучала мелодия,раздавался смех , звук хрустальных бокалов .
Но и этот вечер был самым обычным. Не слышались шаги , не загорались свечи и, казалось, дом давно заснул.Но что-то таинственное наполнило пространство... Ворвался тонкий аромат духов, шуршание платья и восторженный шепот . Это были новые хозяева,которые купили дом для дачного сезона.
Первое , что они решили,- расстаться с ненужными вещами. Безжалостные коробки поглощали мусор. Среди хлама лежала чернильница , жалкая , но не одинокая:сбоку торчал носик ржавого чайника,с другого выглядывал циферблат разбитых часов. Вещи беззвучно рыдали... Ими овладел ужас и страх. Они отжили свой век и, вряд ли, когда-нибудь еще увидят даже мрачный чердак.
Вдруг рука хозяйки потянулась к чернильнице ! Она достала её , протерла и сказала : " Какая необычная! Пригодится" И ночью чернильница уже стояла на письменном столе рядом с ночником , служившей по совместительству лампой . Она еще не была наполнена чернилами, но уже блестела, светилась от счастья и знала, что для неё найдут перо , она вновь будет очаровывать свет своим талантом и украшать дом , который вложил в неё часть своей души.А ,значит, люди, живущие в нем , будут обладать отличным вкусом .
Свидетельство о публикации №114042807808