Если уходишь - навсегда прощайся

Если уходишь - навсегда прощайся,
Не поминай лихом, тише уходи.
Всё громче стучат о рельсы ноябрьские
Поезда. Всё громче расставание звучит.
Всему приходит, как известно, развязка,
Всё громче и громче - кормчий не ждёт.
В мыслях вселенских вечности масса
От боли ревёт.
И когда молчание покажется усладой,
Станет тише на миг или два.
Если уходишь - не говори "До свидания"
Или "Пока".
Становится тише, замечаешь?
Словно стены вдруг поглотили весь звук.
Без слов играй, если играешь.
Следи за тем, чтоб разомкнулся круг.
Когда в тишине ты в отчаянии бродишь,
И в голову не лезут умные слова.
Без слов уходи, если уходишь.
А лучше - оставайся навсегда.

Adam Kesher
Ноябрь, 12/2011


Рецензии
Когда уходишь - только не прощайся!
Пусть пробегают стылые года
Но ты моим приветом утешайся
И протечет быстрей времен вода!

А может, не пропал - как в Сорок Первом
А может, вспомнился Победною весной
Да, люди грешны, но даны им, верно,
Любовь и нежность в этот мир живой!

С уважением,
Александр Плитман

Александр Плитман   28.04.2014 19:06     Заявить о нарушении