рывок 5
полная свобода - свобода одна на двоих.
когда я куплю билеты тогда я буду до одури счастлив.
любите и берегите своих.
раздабуду окно из которого видно
птиц-чаинок, горящий лес
и поставлю на это место тяжёлый засов
чтоб в него никто, кроме нас, не влез.
весна тут дождит и перекручивает городу ветки.
срывает с деревьев молодую листву,
вырывает с окон москитные сетки, бьет в домах тарелки,
ссорится с любимыми, тушит в доме весь свет
и ждет.. когда снова вернешься домой.
нет ботинок теплых, чувствую лишь на босу ногу.
выхожу из дома и не надеваю пальто.
нет имени, возраста - инкогнито.
только просматривается сияние букв "люблютебя",
видимо вот я кто. видимо вот я что.
как-то жили без примесей соли и прочих приправ.
как-то жили, кто прав - восхвален, казнен - кто не прав.
и немного совсем, но отчасти истина такова:
я живу. я жив. и внутри меня течет ледяная река.
кто-то видимо хочет и шепчет, мол, не смотри туда:
там ненависть, страх, безысходность и сплошная блуда.
здесь город такой, что ни ночь - суета, что ни утро - похмелье
..и без устали шепчут в оба уха "верь мне".
и разводят руками и говорят, мол, мы не в силах помочь.
заставляют терзать себя сутками и уходить в ночь.
заставляют прощать что простить никогда бы не смог.
будто явно есть ты и есть бог и он ставит на то, что ты
даже если силен, не дойдешь до конца
..ставлю тысячу золотых, что у бога повадки придиры и взгляд подлеца.
и находишь в себе
то ли силы, то ли остатки сил
и идешь до конца
без опоры
которую, ждал и у кого-то, наверно, просил
и бывает накроет грустью как огромной холодной волной
что становится немыслимо хорошо
на миг становится хорошо
раздевайся, ложись на холодный пол
эта боль, это тебе божий укол
для того, чтоб иммунитет стал крепче
чтоб если сдыхал ты, то сдыхалось полегче.
Свидетельство о публикации №114042807711