Упрямая Луна..

Упрямая Луна,
ну, что тебе неймётся,
Глазеешь и таращишься,
как сторож на часах.
Нет, чтоб баюкать ласкаво
и прятаться за ширмой –               
В спешащих, словно поезд мчит,
Прозрачных облаках.
            
Иль обратилась б горлинкой,
и песнею воркующей
Моё чуднОе сердце
укутала б во снах…               


Рецензии