Надежда на лучшее

Из гибкого ствола осины,
Межуя грубость и любовь,
Вытачиваю трость красивую,
Чтоб не дала упасть мне вновь.

Чтоб помогла подняться,
Когда споткнувшись упаду.
Чтоб быть уверенней,
Когда дорога выведет ко льду.

В душе храня свою мечту,
Я завершал работу.
И подведя ее к концу,
Не налюбуюсь на красотку.

Была стройна и элегантна,
Пряма красива и нежна.
Таила о себе загадку
Как древнерусская княжна.

Как лучик солнца нежный
Дарует всем тепло и свет.
Она мне подарила счастье
Как солнца красного рассвет.

Но что нас ждет
Лишь одному известно.
И с любопытством детским
Вперед глядеть нам бесполезно.


Рецензии