рывок 3

кажется камерным звук
и его исток
начинается у моих ног
я потолок
и по ночам смотрю всем в глаза




это всё потому что у всех есть ноль
каждый делит боль на десять и умножает на три
...друг мой, протри снаружи лобовое стекло
и увидишь.




я хочу чтоб напротив моего дома был дом
чтоб у меня был кот и у кота вкусный корм
я хочу чтоб напротив горели окна и из окон пахло вкусным
чтоб город выглядел с моего ракурса счастливым, хотя и грустным.




пишут о радостях, палятся, что на палец не натягивается счастье
что эти перчатки малы, как большой заяц в детстве через 13 лет.
свет в вагонных окнах, в грязных стеклах люди там, на вокзалах, провожающие..
а я приезжаю без встречающих.
этот дом во мне, как опухоль доброкачественная и её не нужно вырезать. просто знать, что есть куда возващаться.




свет погасших светил медленно, оставляя хвосты, падал вниз
у кого-то в этот вечер мокрый асфальт под ногами – у кого-то карниз
у меня над головой синее небо и фонари
снаружи мертво всё – внутри полыхают костры




по накатанному жжет и съедает –
как-то зимой выпал снег и теперь не тает.
изнутри кислотой едкой сжигает..
и осыпает слова на пол.. а потом всё сгоревшее – остывает.




легкие перетянуты жесткими жгутами,
месяц смотрит в окно, смеется.. живет без оплаты с нами.
а я встаю каждое утро в шесть..
на самом деле, если есть в мире покой - он здесь.
и я не жалуюсь, просто немного тоскливо.
осень вошла без стука, с Френком Синатрой и немного сопливо.




просто помни мои стихи
или хотя бы строчку.
у сердца храни точки и парочку запятых.
а потом я приеду, и боль как рукой снимет..
и я прочту тебе самый любимый стих.




я космонавт среди этих улиц
мое лицо зеркало среди этих лиц
здесь нет птиц, только купол серого неба
но от настроения зависит монотонность серого цвета




и вдруг война, и никого в живых
повсюду мертвый смрад и пепелище
есть дно, а здесь повсюду днище
и если был какой-то шум - то он утих
и всё на душном поле боя
где ты один и никого с тобою




я не умею так, чтоб раскалилось до бела
и делаю лишь вид что я – скала
и не умею рисовать с натуры.
все бабы – дуры, ну а я – скала.




обнимай меня крепко
с силой испуга..
давай так.
я тебя люблю
и не теряем друг друга.




когда что-то очень долго длится
хочется это повторить, будто сначало..
ничего не стоит мне в тебя заново влюбиться.
это во мне к тебе нескончаемо.


Рецензии