Мать ждёт его

Мать ждёт его
Уводит память в 41- й,
А из него    возврата нет.
Остались  обелиск  фанерный,
да в письмах боевой привет,

Да снимок старенький мгновенный-
За час до выезда на фронт,
Где сын стоит, уже военный,
Упрямо сжав смешливый рот,

Высоколобый, большерукий,
Ни разу ни побривший щёк,
Не побратавшийся с наукой
Енакиевский паренёк.

Ничем пока ни знаменитый,
Ни целовавшийся ещё,
Стоит живой и неубитый,
Чуть выставив вперёд плечо.

И мать, как прежде молодая,
Всё ждёт его, всё ждёт его...
А однокласница седая
Хранит цветочек полевой.

Память Михаила Кожунцова.


Рецензии