Свыше

Я щупаю пульс — дышать слишком поздно.
Ты взял меня в плен всю, без остатка.
И как бы просить не пыталась я слезно,
уже между нами смертельная схватка.

Я безоружна, а ты же бессмертен.
Я знаю финал, но продолжу сражаться.
За руку ведешь меня к верной смерти.
Сейчас остается только дождаться.

Я делаю вдох — дышать слишком больно.
Я делаю шаг к пропасти. Час
остался до жизни тихой, спокойной.
Но есть две минуты еще про запас.

Но есть две минуты, чтобы спастись.
Я щупаю пульс — он просто не слышен.
Но я не могу уже обойтись
без взглядов твоих — они меня свыше.


Рецензии