Приди, счастье!

Порывы сердца так разнообразны,
Мечется, что же предпринять.
Уныло дни текут, однообразно.
Скучнее нет:неведомое ждать!

Ждать-не ждать? Дилемма постоянная.
Махнуть рукой! Что будет-подождать!
Сердце - не молчит. Волнует, окаянное!
Как успокоить? Заставить замолчать?!

Посетуешь на жизнь - судьбинушку,
Смахнёшь хрустальную солёную слезу...
Надежда улыбнётся, сиротинушка.
Бери на выбор: зной или грозу.

Я прошу немного, только чуточку:
Кому — то быть полезной, нужной,
Чтобы  любовь царила не минуточку,
Счастье и тепло сплотились дружно!


Рецензии