На зеркале разбитого асфальта

На зеркале разбитого асфальта,
Заплаканного утренним дождем,
Дрожат штрихи дерев - начало марта!
Но эту грусть легко переживем!

Ведет нас вдаль настырная дорога,
А там не разобрать, где я, где ты,
Под  уровнем  щенячьего восторга
Не видно улиц пасмурной Москвы.

Ах, запахи весны дурманом кружат,
И город раздвигает   горизонт,
И как всегда нам крыльями послужит
Наш старенький, видавший виды, зонт.

С тобою рядом не бывает ближе,
Давно не разобрать, где я, где ты,
А  дождь на нас как будто бы обижен,
И тянется к асфальту с высоты.

И плачущее небо под ногами
Пришито к лужам меленьким   стежком,
А мы с тобой между двумя мирами
Весну, и грусть, и дождь переживем!


Рецензии
Очень лёгкая и радостная весенняя грусть!
Красивый образ - "И плачущее небо под ногами Пришито к лужам маленьким стежком" (только зачем там запятая и дефис?)
С уважением!

Михаил Эндин   28.04.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада, что понравилось!Замечание уже учла, (эти знаки прокрались из рабочего варианта).Радости Вам!

Ксана Томусяк   28.04.2014 19:47   Заявить о нарушении